Skip to content

Личное страхование: обобщение

Сентябрь 22, 2016

Личное страхование является одной из важных отраслей страхования, исторически которой обусловлено рисковым характером жизни и деятельности людей.

Характерной особенностью является то, что объекты жалюзи борисов личного страхования не имеют стоимости оценки: страховая сумма определяется отдельно в каждом конкретном случае и зависит от желания страхователя и его финансовых возможностей.

Личное страхование может быть обязательным (для определенных категорий страхователей) или добровольным. Таким образом осуществляется большинство видов личного страхования в нашей стране. Уплата страховых взносов может осуществляться единовременно или периодически.

Личное страхование осуществляется как в индивидуальном порядке, так и в коллективной форме (за счет средств предприятий). Установить деревянные окна Борисов.

Страхование жизни одновременно выполняет функции защиты и накопления, поскольку страховая сумма будет выплачена в любом случае — и при дожитии к определению срока, и при наступлении смерти застрахованного лица.

Стороны договора страхования жизни четко определяют свои права и обязанности по форм и регулярности уплаты взносов и выплаты страховой суммы. Купить межкомнатные двери Брест. По договору смешанного страхования жизни размер взносов устанавливается в зависимости от срока страхования, страховой суммы и возраста страхователя.

Страховые резервы страховщиков, занимающихся страхованием жизни, следует рассматривать как своеобразные инвестиции в экономику страны, которые позволят накапливать значительные объемы денежных средств; быть, как во многих странах мира, значительным источником ресурсов для инвестирования долгосрочных проектов.

Страхование ренты и пенсий важные в социальном плане виды страхования, с помощью которых не только выигрывает сам страхователь (или его семья), но и экономика, поскольку она получает средства с целью инвестирования и получения доходов. Гаражные ворота Могилев.

Медицинское страхование является одним из социально значимых видов страхования, новой формой финансирования медицинской помощи. Благодаря медицинскому страхованию граждане могут получить комплекс медицинских услуг квалифицированных специалистов в различных медицинских учреждениях.

Взаимосвязи между страховыми компаниями, страхователями и медицинскими учреждениями базируются на договорных отношениях. Страховые компании, осуществляющие медицинское страхование, расширяют ассортимент страховых услуг, разрабатывают комплексные программы медицинского страхования, о чем свидетельствуют примеры из их реальной практики. Автомобиль в аренду Витебск.

Удобным и перспективным является медицинское страхование, осуществляемое через систему «assistans», которая гарантирует за рубежом разноплановую помощь в экстренных случаях.

Advertisements
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: